当前位置:首页 > 部门简介
后勤和国有资产管理处简介
发布时间:2021-04-02  查看次数:
 
邢台学院后勤处现有正式职工40人,党员18人,合同用工50余人。设基建维修科、服务管理科、办公室(节能办)三个科室,主要承担着学校基础建设、公共设施维护维修、水电暖供应、餐饮开水洗浴、节能降耗、物业保洁、校园绿化、场馆管理、专家公寓等方面的服务,后勤的各项工作与学校的教学和师生生活、学习息息相关。
长期以来,后勤处紧紧围绕学校整体工作,坚持教学中心地位,落实“育人为本、服务先行”的服务理念,发扬“勤检查、早发现、快解决”的工作作风,倡导建设清正廉洁、节能高效的节约型后勤,深入开展后勤服务作风建设,深化后勤改革,努力减轻学校负担,大力增强后勤工作保障能力,为广大师生学习、工作和生活创造优美舒适的校园环境。
 近一阶段,后勤工作思路是以“防疫情建队伍、转作风、提效率”为主题目标,着力提升后勤保障和服务水平。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,站在新起点,适应新形势,完成新使命,谋求新发展,后勤全体职工在学校党委和行政的领导下,坚定目标,振奋精神,顽强拼搏,为学校硕士授权立项建设及审核评估顺利开展提供坚实的后勤保障。
   
 
后勤文化
后勤服务理念:育人为本,服务先行。
后勤工作作风:勤检查、早发现、快解决。
后勤工作三个观念:后勤干部职工牢固树立“学生为本,教师主体,教学中心”的观念。后勤各项工作牢固树立一切围绕学校中心工作,服务学生,服务教师,服务教学科研的观念。后勤服务管理牢固树立清正廉洁、节能高效的节约型后勤观念。