学院首页  |    后勤简介   |    机构设置   |    岗位职责   |    规章制度   |    工作文件   |    支部建设   |    平台建设   
 
    后勤要闻
当前位置:首页>> 后勤要闻
我校开展春季学校食堂食品安全检查工作
 
发布时间:2014年03月27日
 

 

    为加强食品卫生安全管理,预防和控制春季各种传染病的发生和蔓延,确保师生身体健康,327日上午,副院长蔡振禹带领后勤处和校医院相关负责人对食堂食品卫生安全工作进行了全面检查。
    检查组先后对学生餐厅、主副食生产线、食品留样柜、后厨操作间、洗消间、主仓库间、配菜间、售饭间查看食品卫生状况,查看采购食品及原料、食品添加剂、食品相关产品是否验收,是否具有进货台账,库存食品是否在保质期内,原料的贮存和燃气报警器的安装是否符合管理要求等,并现场观看了师傅操作。检查组重点对金桥公寓学生食堂进行了检查,每到一处,蔡院长都详细询问设备使用流程及情况,进行现场指导并对存在的不足提出了整改意见。
    本次专项检查,共提出整改意见26条,责令各食堂限期改正。对金桥公寓三楼存在的安全隐患要求由学生处协调解决。进一步强调后勤处负责人王振国和校医院负责人许远健是学校食品安全第一责任人。蔡院长认为,目前我校食堂食品卫生情况总体上不错,要在此基础上加强管理,严格把关,进一步改善食品卫生条件,明确职责,规范操作流程,要派专职经理培训员工,增加从业人员的食品安全知识,提高食品安全意识,重点抓好进货关、卫生关、洗消关,建立残食回收台。每周至少开展一次拉网式检查,采取分片包干的形式,划分责任区域,落实监管责任,发现问题立即整改,及时消除食品安全隐患。
    蔡院长指出,食品卫生安全是当前社会关注的焦点问题,同时也是事关学生生命安全和校园和谐稳定的重大问题。学校相关部门一定要进一步提高对食品安全工作的认识,务必要以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度重视和加强学校食品卫生安全工作。他要求各食堂管理人员要坚持把食品卫生安全工作视为长期的重点工作抓紧、抓好,要进一步加强与就餐人员的沟通,诚恳接受广大师生的监督,对师生提出的合理化建议,要及时采纳,为师生提供优质的饮食服务,保障广大师生的生命安全,切实维护校园的和谐与稳定。

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院教辅楼  |     邮编:054001    |     电话:0319- 3650676、3650988  |  传真:0319- 3650676